BEURRE DE KOKUM – VRAC

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Description

New Directions Aromatics

Le beurre de Kokum provient des graines de l'arbre Garcinia indicia indigène de l'Inde. Souvent sous-estimé, le beurre de Kokum est un beurre végétal ferme, de couleur crème et stable, qui présente un parfum huileux typique. Il offre d'excellentes propriétés émollientes qui favorisent une peau d'apparence saine. Il est rapidement absorbé par la peau sans laisser de sensation grasse et est souvent utilisé comme substitut du beurre de cacao en raison de sa composition uniforme en triglycérides.

Utilisations courantes : Avec son point de fusion relativement élevé, le beurre de Kokum se liquéfie lentement à la température de la peau, ce qui le rend idéal pour une utilisation dans les rouges à lèvres et les baumes à lèvres. Il est également utilisé dans les pains de savon, les beurres corporels, les crèmes et les revitalisants.

Utilisation recommandée :
• Lotions et crèmes : 5 à 20 %
• Baumes : 5 - 100 %
• Savons solides : 5 - 20 %
• Après-shampooings : 2 - 5 %

Lors de l'ajout d'un beurre aux crèmes et lotions, il peut être nécessaire de le réchauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit fondu ou de texture très douce, et qu'il puisse être incorporé dans le produit final. À l'aide d'un mélangeur à main, créez un vortex avec votre crème ou votre lotion et arrosez de votre beurre fondu jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et uniformément lisse. Pour l'ajout dans les savons, la règle générale est d'une cuillère à soupe par livre (15 ml/500 g). Comme avec la plupart des matières premières, les résultats peuvent varier, c'est pourquoi nous recommandons fortement de petits lots à l'échelle du laboratoire avant toute fabrication commerciale.

Durée de conservation : Conserver au frais (inférieur à 25 °C) à l'abri de la lumière et de l'humidité dans un contenant hermétique. Le produit deviendra liquide au-dessus des températures ambiantes (par exemple, 36 °C), mais se resolidifiera lors du refroidissement sans affecter la fonctionnalité. Ce beurre a une durée de conservation d'un an lorsqu'il est conservé correctement.

Informations complémentaires

Quantités (g)

1 kg, 500 g, 250 g