Description
Lors d’une sécheresse, un ouragan s’est levé, emportant nos McIntosh, quelques Golden Russet et un conteneur rempli de couteaux japonais… Une semaine de carnage! Quand tout s’est posé, nous avions un cidre, qui sous l’effet de la chaleur et des pelures, était devenu rond, beurré et fermier. Voilà qui est juste et bon!
Caractéristiques du cidre
- Rond, beurré et fermier
- Cidre d’inspiration rurale
- Non filtré
- Sur lie
- Effervescence naturelle
- Sans sulfites ajoutés, ni agent de conservation
- 7% alc. / vol.
- Sensation de sucrosité : Extra-Sec
Composition
- Pommes McIntosh et Golden Russet
- Levure brettanomyces indigène à l’origine des arômes plus ‘’fermiers’’
Processus de fabrication
- Macération pelliculaire à chaud (40°C) de la pomme McIntosh seulement
- Fermentation : 3 mois
- Type d’effervescence : Fine bulle naturelle d’intensité intermédiaire
Informations supplémentaires
- Température de service : 12°C
- Potentiel de garde : 5 ans
- Illustration par Yvon Roy
Accord parfait avec fromage à croute fleurie et crêpes pommes-jambon-gruyère.
La Série Exploration, c’est quoi?
Chassés du jardin d’Éden, Adam et Ève parcourent le monde à la recherche d’une pomme aussi divine que celle qui a chamboulée leur existence. La Série Exploration et ses cidres d’exception vous font voyager par vos papilles gustatives.
Que celui qui n’a jamais péché se laisse tenter par une première gorgée.