Description
Les champignons Shelton, Blainville
SAC À CULTIVER CHEZ SOI
Instructions:
1 – Installer votre sac à cultiver dans une pièce fraîche (cuisine ou autre) ne pas le mettre dans un bac ou boîte. Les Champignons ont besoin de beaucoup d’air frais .
2 – Ne PAS mettre directement au soleil;
3 – Faite un incision sur la/les lignes noir
4 – Vaporiser le sac 2 à 3 fois par jour;
5- Une fois que les champignons commencent à pousser ,ne pas vaporiser directement le champignons ,vaporiser dans l’ air pour que la brume tombe dessus ou à la base .
6-Les pleurotes sont prêt à récolter quand les têtes commence a tourner ver le haut
7- Une fois que le champignon est prêt à récolter, vous n’avez qu’à l’arracher du bloc;
8- Comment savoir si le bouquet est prêt d’être cueilli? Regarder bien le développement de vos champignons. Vers la fin, une fois que vous verrez le champignon commencer à trousser vers le haut, il sera temps de les récolter
9- Pour les récoltes deux(2) et trois(3), placer le sac dans un bol d’eau toute la nuit, avec le X dans l’eau. Vous pouvez décider de laisser le champignon repousser au même endroit par la suite ou refermer le sac complètement avec du tape puis recommencer avec un X sur un autre côté du sac
10- Le blanc dans le sac est normal c’est le mycelium du champignons
11- 1 bloc n’est aucunement dangereux pour la santé.
Cuisson- pour un meilleur goût et texture , faites cuire les champignons à sec quelques minutes afin de faire évaporer l’eau , une fois qu’ils commencent à brunir ajouter votre gras ( beurre /huile ) sel poivre etc .
Votre récolte de champignons peut se conserver au réfrigérateur, de 8 à 10 jours.
Rappelez-vous que votre sac à cultiver chez soi est un plant vivant.
Le temps de pousse peut donc différer d’une trousse à l’autre. Prévoyez un minimum de 14 jours avant que votre première pousse commence.